ぽっかぽか♡生姜ココア甘酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ココアと生姜をマグカップに入れ牛乳1/3を注ぎよく練り混ぜる
- 2 硬いので牛乳を少しづつ足しながらペースト状に
- 3 ペースト状になったらさらに混ぜながら残りの牛乳を注ぐ
- 4 甘酒を注ぎ入れレンジで1分半〜2分温める
- 5 そこにココアが溜まってるのでよーくかき混ぜてお召し上がりください☆*°
きっかけ
大好きなもの詰め込みました笑
おいしくなるコツ
始めに少量の牛乳でココアを練ること! 牛乳の代わりに豆乳やアーモンドミルク、生姜パウダーはチューブでも代用可☆*°甘酒は米麹タイプがお勧めです。この分量だと大分甘いので好みの甘さを見つけてくださいね(^^)
- レシピID:1090040953
- 公開日:2019/12/18
関連情報
レポートを送る
2 件
国菊の甘酒とタマちゃんショップの生姜パウダーを愛用しています