材料(3〜4人分)
- 豚ひき肉
- 20g
- パン粉
- 50cc
- しめじ
- 1/4株
- にんにく
- 1片
- トマトジュース
- 80cc
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじは半分に切っておく。にんにくは粗くみじん切りにする。
フライパンにサラダ油を入れ、にんにくと豚ひき肉を炒める。
-
- 2
- 火が通ったら、しめじ、パン粉、トマトジュース、トマトケチャップ、粉チーズの順に入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- パン粉がしっとりし、全体的にまとまれば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません