アプリで広告非表示を体験しよう

余ったパン粉消費!ミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アズ*ママ
パン粉でカサ増しできて節約料理にもなります。

材料(3〜4人分)

豚ひき肉
20g
パン粉
50cc
しめじ
1/4株
にんにく
1片
トマトジュース
80cc
トマトケチャップ
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは半分に切っておく。にんにくは粗くみじん切りにする。
    フライパンにサラダ油を入れ、にんにくと豚ひき肉を炒める。
  2. 2
    火が通ったら、しめじ、パン粉、トマトジュース、トマトケチャップ、粉チーズの順に入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    パン粉がしっとりし、全体的にまとまれば完成。

きっかけ

余りものを組み合わせて作りました。

公開日:2019/12/06

関連情報

カテゴリ
ミートソース豚ひき肉トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

アズ*ママ レシピは美味しい!簡単!時短!節約!がテーマです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする