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白菜&すり身&切り干し大根の味噌汁 レシピ・作り方

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Narupan
すり身の旨みが出て美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
100g
鶏ごぼうすり身
150g
切り干し大根(乾燥)
10g
1000ml
味噌(だし入り)
大さじ2
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作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で洗って、5分間水に浸しておきます。
  2. 2
    白菜をざく切りにして、鶏ごぼうすり身をスプーンでよく練ります。
  3. 3
    鍋に水、白菜、切り干し大根を入れて火にかけます。
  4. 4
    沸騰したら弱火にして、鶏ごぼうすり身をスプーンで丸い形を作りながら入れて、約10分煮ます。
  5. 5
    味噌を溶き入れて、ひと煮立ちさせたら完成です♪

きっかけ

温まりたかったので作りました!

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁白菜その他の練物切り干し大根その他の味噌汁
関連キーワード
野菜 みそ汁 汁物 練り物
料理名
味噌汁

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