材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 長ネギ
- 大さじ2
- 小エビ
- 大さじ1
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- みりん
- 大さじ1
- 昆布だし(液体)
- 小さじ1/3
- こめ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 長ネギをみじん切りにします。
-
- 2
- 器に卵を溶いて、長ネギ、小エビ、みりん、昆布だしを入れて混ぜます。
-
- 3
- フライパンにこめ油を熱して2を流し入れて、チーズをさいて入れます。
-
- 4
- 蓋をして弱火で温めて、卵が固まってきたら巻いて、食べやすい大きさに切ったら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません