長ネギ&小エビ&チーズの卵焼き レシピ・作り方

長ネギ&小エビ&チーズの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
チーズ味で美味しいです♪

材料(2人分)

  • 2個
  • 長ネギ 大さじ2
  • 小エビ 大さじ1
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • みりん 大さじ1
  • 昆布だし(液体) 小さじ1/3
  • こめ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにします。
  2. 2 器に卵を溶いて、長ネギ、小エビ、みりん、昆布だしを入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンにこめ油を熱して2を流し入れて、チーズをさいて入れます。
  4. 4 蓋をして弱火で温めて、卵が固まってきたら巻いて、食べやすい大きさに切ったら完成です♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました!

  • レシピID:1090040744
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き黄色系のおかず小エビ長ネギ(ねぎ)だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
玉子焼き 長ねぎ とろけるチーズ
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る