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まな板いらずの簡単ポテサラ。レンジ調理 お弁当にも レシピ・作り方

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副菜がもう一つ欲しい時に!朝の野菜摂取にも。

材料(4人分)

じゃがいも
3個
ゆで卵
2個
魚肉ソーセージ
1個
ミックスベジタブル(冷凍)
30〜50g
塩コショウ
適量
マヨネーズ
ひとまわし×3回
牛乳
30〜50cc程度
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作り方

  1. 1
    ゆで卵を作っておく。ミックスベジタブルをレンジで温め、食べられる状態にしておく。じゃがいもの皮をむき、サランラップでくるんでレンジで3分程度温める。
  2. 2
    キッチンばさみを使い、ボウルに魚肉ソーセージを細かく切っておく。
  3. 3
    レンジ調理済のじゃがいもをボウルに移し、しゃもじ等で細かくなるまでつぶす。味見をしながら、塩コショウとマヨネーズを加える。
  4. 4
    最後に牛乳を少しずつ加え、じゃがいもとよくあえる。好みの柔らかさになるまで繰り返す。
  5. 5
    ミックスベジタブル、魚肉ソーセージ、じゃがいもがよく混ざったら、ゆで卵を加えて砕きながらざっくりと混ぜる。

おいしくなるコツ

それぞれの材料を単独でも食べられる状態にしてから混ぜるのがコツ。調味料は味見をしながら加えると失敗しません。

きっかけ

冷蔵庫に常備してある物でもう一品作りたかったから。

公開日:2019/08/31

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダソーセージ・ウインナーじゃがいもマヨネーズを使ったサラダマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

Chef.piyo 新婚20代の共働き家庭にぴったりな時短低コストメニューを中心に紹介します。その日ある物を使った即興アイディア料理が得意です!

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