材料(4人分)
- ししとう
- 10本
- 竹輪
- 2本
- Aマヨネーズ
- 大さじ1
- Aオイスターソース
- 小さじ1
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわは食べやすい大きさに切っておきます。
Aも混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を敷き、ししとうを炒めしんなりしたら、竹輪を加えて炒めていきます。
-
- 3
- 竹輪にも軽く焦げ目がつき、ししとうに火が通ったらAを加えて炒めます。
-
- 4
- 全体に絡まったら、いりごまを混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
すりごまでも美味しいです。
きっかけ
ししとうレシピを作りたくて。