材料(1~2人分)
- 厚切りベーコン
- 30g
- 冷凍ブロッコリー
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- こめ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 厚切りベーコンと玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- シリコンスチーマーに冷凍ブロッコリーと玉ねぎを入れて、蓋をして500Wのレンジで3分温めます。
-
- 3
- フライパンにこめ油を入れて熱して、厚切りベーコンを入れて、中火で30秒焼きます。
-
- 4
- 厚切りベーコンを裏返して、また30秒焼きます。
-
- 5
-
- 2と塩こしょうを入れて、1分ほど炒めます。
-
- 6
- マヨネーズを入れて、混ぜ合わせながら炒めて完成です。
きっかけ
ベーコンと一緒に野菜も摂りたかったので作りました。