アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期!卵のチーズサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モコタイ
パンが苦手な子供がパクパク食べてくれました。

材料(1人分)

サンドウィッチパン
2枚
1個
牛乳
大さじ2
とろけるチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り、牛乳と混ぜ合わせ食パンを2分程浸します。
  2. 2
    フライパンに油をひき、食パンを焼いていきます。
  3. 3
    両面焼けたら、1枚はチーズを乗せ、チーズを乗せたパンの上にパンを乗せます。
  4. 4
    食べやすい、大きさに切り完成です。

おいしくなるコツ

少し冷めた方が切りやすいです。

きっかけ

食パンを食べてほしくて。

公開日:2019/07/28

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

モコタイ 子育てに奮闘中の新米ママです☆ 安くて簡単にできるレシピや美味しいレシピを載せて行こうと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする