材料(✨4人分)
- じゃがいも
- 大3
- 玉ねぎ
- 半玉
- 豚こま
- 150g
- ごま油
- 大さじ1
- A鶏ガラの素
- 大さじ1
- A料理酒
- 大さじ2
- A砂糖
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄く切りじゃがいもは食べやすい大きさにきり水につけます。
-
- 2
- 鍋にごま油を入れ、玉ねぎ・肉を炒め火が通ったらじゃがいもを入れじゃがいもがかぶるくらいの水を入れます。
-
- 3
- Aを入れ味付けをして15分程煮込み塩コショウをかけたら完成です
おいしくなるコツ
鶏ガラの素でお好みの味付けをしてください。
きっかけ
じゃがいも料理を食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません