❤ココナッツ・チョコチップ・米粉・クッキー❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
簡単美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

無塩マーガリン
■製菓用50g
ココナツオイル
■60g
グラニュー糖
■20ℊ
粗塩
■1つまみ
薄力粉
700g
米粉
30g(全量薄力粉でも)
ベーキングパウダー
5g
製菓用チョコチップ
80g~

作り方

  1. 1
    ボウル等に■を入れる。
  2. 2
    大き目のお鍋に熱湯を用意。
  3. 3
    2に1を入れて湯煎する容量で泡だて器等を使いココナッツオイルと無塩バターを溶ける寸前までかき混ぜる。
  4. 4
    3に薄力粉と米粉とベーキングパウダーをふるったものを1/2程度づつ加えていく。

    半分程度まとまってきたらチョコチップを加えて一旦冷蔵庫で10分程冷やす。
  5. 5
    4をお好みの大きさに丸めて円形に伸ばす。

    (※)
    私は9等分程に分割して丸めて上から手でギュッと押して作って居ます。
  6. 6
    5を190度余熱完了オーブンに入れる。

    ↑の温度を160度まで下げて20分程度焼いて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2019/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーホワイトデーのクッキーチョコチップクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする