❤懐かしい味わい・ケチャップナポリタン❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 乾燥で200g
- オリーブオイル
- 大3
- ソーセージ
- ■斜め削ぎ切り6本
- 玉葱
- ■薄切り特大1個
- ケチャップ
- ●100g
- 豆乳
- ●50㏄
- にんにく
- ●チューブ1㎝~
- メープルシロップ
- ●小さじ2~
- とんかつソース
- ●50g
- アスパラ・パプリカ
- ☆(冷凍もの)各20ℊ程度
- クレイジーガーリック
- 4振り~
作り方
-
- 1
- パスタは袋の表記より3分ほど短めに茹でておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火で点火。
↑に■を入れて3分程炒める。
↑に●を入れて更に1-2分炒める。
-
- 3
-
- 2に1を入れて強火で更に2分加熱。
↑に☆を加えて更に1-2分強火のまま加熱。
↑にクレイジーガーリックを加え味を調えて完成❤
おいしくなるコツ
もしかしたらチョイ甘目な仕上がりになったので実家では「とんかつソース」ではなくウスターだったかも^^;お好みで酸味が強いのがお好きな方はウスターで使ってみて下さいね❤
きっかけ
実家のママの味を思いだしつつ・・・
と言いたくなる懐かしさ(*´ω‘*)❤