材料(4人分)
- 鶏むねひき肉
- 220g
- 絹豆腐
- 100g
- 卵
- 1個
- 米粉
- 大さじ1.5〜2
- ガーリックソルト
- 小さじ1
- ナツメグ
- 4〜5振り
- ココナッツオイル
- 大さじ3〜4
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、鶏ひき肉・豆腐・卵を入れよくこねます。
ナツメグ・ガーリックソルトと米粉を加え更によくこねます。
種は柔らかくて大丈夫です
-
- 2
-
- 中火弱で熱したフライパンにココナッツオイルを入れ溶かします。
オイルの温度が上がって来たら、1をスプーンですくいフライパンに落としていく
-
- 3
-
- 2の表面に焼き色が着いたらひっくり返し、しっかり中まで火が通るように焼き揚げて出来上がりです。
おいしくなるコツ
揚げ焼きにする感じです
きっかけ
孫がチキンナゲットが好きなので、家にあった材料で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当に入れる際は、ケチャップを添えて!