アンティパスト 白桃とカッテージチーズのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
檸檬ティー
重くない白ワインやスパークリングワインと相性がいいです。

材料(4〜5人分)

白桃
一個
玉ねぎ
1/2カット
カッテージチーズ
市販の一個
三つまみ程度
砂糖
大匙1/2程度
レモン汁
一個分
オリーブオイル
大匙1弱
パセリ
飾り用
粗挽きブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    白桃は櫛形に切り分けて分量外のレモン汁を軽く振りかけ冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、分量外の塩を軽く振り、揉んで水分を出す。
  3. 3
    玉ねぎから水分が出たら水で軽く洗い水分を絞る、分量の塩、砂糖、レモン汁、オリーブオイル、ブラックペッパーを加えマリネを作る。
  4. 4
    切り分けた白桃の上に玉ねぎのマリネ、カッテージチーズを乗せ、パセリとブラックペッパーを振りかければ完成。

おいしくなるコツ

プロシュートがあるとなお美味しいです。

きっかけ

気まぐれに作りました。

公開日:2018/08/23

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする