変わり種おにぎり【さんまの蒲焼缶】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki's Kitchen
暑い夏でも、食べやすいおにぎりで乗り越えよう!
みんながつくった数 2

材料(3個分人分)

炊きたてご飯
360g
さんまの蒲焼缶
2/3
刻んだ小ネギ
大さじ2
炒りごま
大さじ2
大葉
3枚

作り方

  1. 1
    大葉を洗って水気を取っておきます
  2. 2
    今回使用した缶詰は、こちらです
  3. 3
    ボウルに、ご飯・小ネギ・ごま・さんまの蒲焼を入れ、蒲焼をほぐす様に混ぜ合わせる。
  4. 4
    3を、3等分にし握って大葉を巻いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

秋刀魚の蒲焼缶が、しっかり味付けされているので、塩なども加えず、よく混ぜるだけです

きっかけ

少しでも、食欲が湧く様に食べやすい様に、色んな具材で試しておにぎりを作っているところです

公開日:2018/07/30

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/22 20:32
美味しかったです! 大葉と秋刀魚の蒲焼が あいますね♪
mwuggi

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする