アプリで広告非表示を体験しよう

チーズと卵のトロッと丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanohaha
チーズと卵のトロッと感が美味です。

材料(1人分)

1個
片栗粉
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
福神漬け
大さじ2
スライスチーズ(国産)
1枚
少々
ご飯
茶わん1杯分
キャノーラ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    溶き卵に、片栗粉、
    マヨネーズ、塩を混ぜ合わせる。
  2. 2
    1に福神漬け、小角切りのスライスチーズ(国産)を加え軽く混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油を熱し、2を流し入れ、中火で、加熱して、半熟になったら、火をとめ、余熱でかき混ぜる。
  4. 4
    器に、ご飯を入れ、
    3をのせる。

きっかけ

どんぶりが好きなので作ってみました。

公開日:2018/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする