材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 福神漬け
- 大さじ2
- スライスチーズ(国産)
- 1枚
- 塩
- 少々
- ご飯
- 茶わん1杯分
- キャノーラ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 溶き卵に、片栗粉、
マヨネーズ、塩を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1に福神漬け、小角切りのスライスチーズ(国産)を加え軽く混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油を熱し、2を流し入れ、中火で、加熱して、半熟になったら、火をとめ、余熱でかき混ぜる。
-
- 4
- 器に、ご飯を入れ、
3をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません