中力粉de❤コーンとすり胡麻のチャバッタ❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 中力粉
- ■220ℊ
- 塩
- ■4g
- 水
- ■190cc
- すり胡麻
- ■白・大1.5(g換算では無く匙計量)
- お砂糖
- ■2g
- サフ(赤)インスタント・ドライイースト
- ■2g
- コーン(水気を取って置く)
- 100ℊ
作り方
-
- 1
- HBに■を入れて生地つくりコースのスイッチぽん。
ミックスコールでコーンを入れ捏ねあがりまで放置。
↑を冷蔵庫で一晩寝かせます。
↑のガスを軽く抜きます。
-
- 2
- 台に打ち粉をたっぷり振ります。
↑に1を置き優しく平らにならします。
手前と奥側を1/3倒す。
横も同様に1/3倒す。
(※)水分量が多めなのでベタベタした感じです。
-
- 3
- 2を半分にして綴じ目を綺麗に撫でつける。
↑の上に再度多めの打ち粉を振る。
↑を6-8等分にカット。
塗れ布巾を被せて2次発酵開始。
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- 4
- 2倍に膨れたらオーブンを250度余熱開始。
この時、天板も一緒に入れて余熱します。
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- 5
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- 4の生地にクープを入れて分量外20㏄程の水を専用の霧吹きなどを使い吹きかけます。
余熱が終わったら即、温めておいた天板に↑を移す。
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- 6
-
- 5をオーブンに入れて230度に温度を落として20分~25分加熱して完成❤
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- 7
-
- ↑
焼き立て^^
おいしくなるコツ
コーンはしっかりと水気をキッチンペーパーなどを使って吸い取って下さい❤
きっかけ
昔お料理教室で習ったものアレンジ^^
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