アプリで広告非表示を体験しよう

❤新玉葱と貝割れ大根と卵の中華スープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
シャンタンで間違いない味❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

■700cc
新玉葱
■薄切りで小さ目サイズ2個
シャンタン
■小匙2~
清酒
●大1
溶き卵
●Ⅼ寸2個
生姜
●チューブ1㎝~
塩胡椒
2振り~
貝割れ大根(横2等分カット)
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後良く混ぜた●を入れて弱火で2-3分加熱。

    ↑に塩胡椒を加えて味を整える。
  2. 2
    器に盛る直前に貝割れ大根を加えてザックリ混ぜて完成❤
  3. 3
    (※)
    貝割れ大根がしんなりのがお好きな方は溶き卵と一緒に混ぜまぜして下さい❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2018/06/20

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根その他の中華スープ野菜スープ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする