材料(4人分)
- バター
- 50g
- グラニュー糖
- 50g
- 卵黄
- 1個分
- 牛乳
- 大1
- A薄力粉
- 50g
- A製菓用米粉
- 50g
- Aベーキングパウダー
- 小1/4
作り方
-
- 1
- バターは室温に戻しておく。Aは合わせてふるっておく。天板にオーブン用シートを敷いておく
-
- 2
- ボウルにバターとグラニュー糖を入れて混ぜる
-
- 3
- 卵黄を加えて混ぜ、牛乳を加えて混ぜる
-
- 4
- Aを加えて混ぜる
-
- 5
- ラップ2枚で生地をはさみ、麺棒で厚さ4mmに伸ばす。冷蔵庫で30分程休ませる
-
- 6
- オーブンは焼くまでに170℃に温めておく。型抜きし、天板に並べる
-
- 7
- 10分程焼く