材料(約20枚人分)
- バター
- 100g
- ブラウンシュガー
- 70g
- 卵
- 1個
- ●薄力粉
- 100g
- ●ベーキングパウダー
- 小1/4
- ●ベーキングソーダ
- 小1/4
- ●塩
- 小1/8
- チョコチップ
- 100g
- ドライクランベリー
- 50g
作り方
-
- 1
- バターと卵は室温に戻す。ブラウンシュガーはふるう。●は合わせてふるう。天板にクッキングシートを敷く。オーブンは170~180℃に予熱する
-
- 2
- ボウルにバターとブラウンシュガーを入れて混ぜる
-
- 3
- 溶き卵を少しずつ加えて混ぜる
-
- 4
- ●を加えて混ぜる
-
- 5
- チョコチップとクランベリーを加え、さっくりと混ぜ合わせる
-
- 6
- スプーンで天板に落とす
-
- 7
- 170~180℃のオーブンで12~15分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません