材料(20個人分)
- バター
- 60グラム
- 砂糖
- 120グラム
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 280グラム
- 強力粉
- 120グラム
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 室温に戻したバターと砂糖を白っぽくなるまで、泡立て器で混ぜる。
-
- 2
-
- ほぐした卵を一個づつ入れよく混ぜる。
-
- 3
-
- 薄力粉と強力粉を一気に加え、ヘラでさっくり混ぜる。
-
- 4
-
- ラップをして冷蔵庫で1時間寝かせます。
-
- 5
-
- 5ミリ厚に綿棒で伸ばし型抜きします。
-
- 6
-
- サラダ油を熱し、あげていきます。焦げ目がついたら裏返します。キッチンペーパーの上で油をきります。
おいしくなるコツ
1の工程をしっかり混ぜるとさっくり仕上がります!
きっかけ
オールドファッションの固い部分が好きすぎて、おうちレシピを考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません