材料(2人分)
- 餃子の皮
- 6枚
- むき海老
- 4尾
- 豚ひき肉
- 30g
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
- ★塩コショウ
- 少々
- ★生姜チューブ
- 5mm
- ★酒
- 小さじ1/2
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ○水
- 600cc
- ○塩コショウ
- 少々
- ○しょうゆ
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 長ネギみじん切り
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- むき海老は1cm程度に粗く切る。
-
- 2
- 海老・豚ひき肉・★調味料すべてをボウルに入れて混ぜ合わせる。
餃子の皮でタネを包む。
-
- 3
- 鍋に○スープ具材をすべて入れて沸騰させ、2のワンタンを入れて2分煮る。
-
- 4
- 溶き卵を箸を使った回しいれ、火が通ったらネギ・白ごまを散らして、完成♪
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