アプリで広告非表示を体験しよう

エビワンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
餃子の皮が少量余ったら、我が家ではワンタンスープを作ります^^

材料(2人分)

餃子の皮
6枚
むき海老
4尾
豚ひき肉
30g
★しょうゆ
小さじ1/2
★塩コショウ
少々
★生姜チューブ
5mm
★酒
小さじ1/2
○鶏がらスープの素
小さじ2
○水
600cc
○塩コショウ
少々
○しょうゆ
小さじ1
1個
長ネギみじん切り
大さじ1
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むき海老は1cm程度に粗く切る。
  2. 2
    海老・豚ひき肉・★調味料すべてをボウルに入れて混ぜ合わせる。

    餃子の皮でタネを包む。
  3. 3
    鍋に○スープ具材をすべて入れて沸騰させ、2のワンタンを入れて2分煮る。
  4. 4
    溶き卵を箸を使った回しいれ、火が通ったらネギ・白ごまを散らして、完成♪

きっかけ

餃子の皮が少量余ったので

公開日:2018/02/16

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする