おかずになっちゃう♪切り昆布の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 切り昆布
- 1パック
- さつま揚げ(大)
- 3枚
- 人参
- 1/3本
- 豚こま肉
- 100g位
- 塩胡椒
- 少々
- * めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- * 醤油
- 大さじ1
- * みりん
- 大さじ1
- * だしの素(顆粒)
- 小さじ2
- 胡麻油
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに食べやすい大きさに切った豚肉と短冊切りにした人参を入れ、塩胡椒をふり軽く炒める。
-
- 2
- 湯通しして油抜きしたさつま揚げを人参と同じ位の大きさに切り1にいれる。
-
- 3
- 水でよく洗った切り昆布を食べやすい長さに切り、*の調味料と一緒に2に入れ全体的によく混ぜながら炒める。
-
- 4
- 3の具材がしんなりし、全体的に火が通ったら最後に胡麻油を回し入れ出来上がり!
おいしくなるコツ
切り昆布を洗ったあとは、よく水気をきってから食べやすい長さに切り、フライパンに入れて下さい。
きっかけ
切り昆布が安く手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません