アプリで広告非表示を体験しよう

おかずになっちゃう♪切り昆布の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんCo母
シャキシャキ美味しい切り昆布を豚肉と合わせて炒め物にしました。主役のおかずになっちゃう美味しさです♪(*^^*)b

材料(2~3人分)

切り昆布
1パック
さつま揚げ(大)
3枚
人参
1/3本
豚こま肉
100g位
塩胡椒
少々
* めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
* 醤油
大さじ1
* みりん
大さじ1
* だしの素(顆粒)
小さじ2
胡麻油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに食べやすい大きさに切った豚肉と短冊切りにした人参を入れ、塩胡椒をふり軽く炒める。
  2. 2
    湯通しして油抜きしたさつま揚げを人参と同じ位の大きさに切り1にいれる。
  3. 3
    水でよく洗った切り昆布を食べやすい長さに切り、*の調味料と一緒に2に入れ全体的によく混ぜながら炒める。
  4. 4
    3の具材がしんなりし、全体的に火が通ったら最後に胡麻油を回し入れ出来上がり!

おいしくなるコツ

切り昆布を洗ったあとは、よく水気をきってから食べやすい長さに切り、フライパンに入れて下さい。

きっかけ

切り昆布が安く手に入ったので。

公開日:2017/12/15

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん切り昆布
料理名
切り昆布の炒め物

このレシピを作ったユーザ

にゃんCo母 食べるの大好き!お得も大好き!主に100均グッズや生活価格の商品を使って、ご飯を作っています。雑なところもあるけれど、効率よく出来るよう心がけて料理を頑張っています。にゃんCoと美味しい物に癒やされて生存するオバちゃんです♪((๑•̀ㅂ•́)و✧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする