材料(4人分)
- キャベツ
- 4分の1玉
- 人参
- 3センチ
- 塩
- 少々
- コーン
- 大さじ1
- ツナ
- 大さじ1
- 簡単酢
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツと人参は千切りにし、塩少々まぶして10分おく。水気を絞ります。
-
- 2
- コーンとツナ、簡単酢から塩までを加えてよく混ぜます。
おいしくなるコツ
水気をしっかりと絞ると、調味料を混ぜてから水分が出ず味が薄まらないです。
きっかけ
キャベツがたくさんあったので、大量消費する為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません