アプリで広告非表示を体験しよう

もちもち〜お豆腐ドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぁちゃんキッチン
揚げ焼きタイプで豆腐入りのヘルシーなドーナツです。もちもち食感が楽しめます。

材料(4人分)

絹どうふ
150グラム
砂糖
大さじ3
ホットケーキミックス
200
サラダ油
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹どうふはクッキングペーパーに包みお皿に乗せ、レンジで3分加熱します。水気を切ります。
    ※クッキングペーパーは電子レンジ対応のものです。
  2. 2
    ボールに1と砂糖を入れ泡立て器で細かく混ぜます。
  3. 3
    ホットケーキミックスを半分加えよく混ぜます。残りのホットケーキミックスを入れヘラでさっくり混ぜます。冷蔵庫で10分おきます。
  4. 4
    綿棒で平たく伸ばして、型抜きしていきます。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱し、中火で4を焼いていきます。焼き目がついたら、裏返します。片方も焼けたらキッチンペーパーの上で油を切ります。

おいしくなるコツ

中火で周りがカリッと仕上がります。強火だと焦げやすいです!

きっかけ

豆腐が余っていたので。

公開日:2017/11/20

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツその他のドーナツ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする