材料(4人分)
- 絹どうふ
- 150グラム
- 砂糖
- 大さじ3
- ホットケーキミックス
- 200
- サラダ油
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 絹どうふはクッキングペーパーに包みお皿に乗せ、レンジで3分加熱します。水気を切ります。
※クッキングペーパーは電子レンジ対応のものです。
-
- 2
- ボールに1と砂糖を入れ泡立て器で細かく混ぜます。
-
- 3
- ホットケーキミックスを半分加えよく混ぜます。残りのホットケーキミックスを入れヘラでさっくり混ぜます。冷蔵庫で10分おきます。
-
- 4
-
- 綿棒で平たく伸ばして、型抜きしていきます。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油を熱し、中火で4を焼いていきます。焼き目がついたら、裏返します。片方も焼けたらキッチンペーパーの上で油を切ります。
おいしくなるコツ
中火で周りがカリッと仕上がります。強火だと焦げやすいです!
きっかけ
豆腐が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません