パセリたっぷり★ガーリックバターピラフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バターをひいたフライパンに、みじん切りに切った玉ねぎ、1cm角位に切ったベーコン、ガーリック、冷凍コーンを入れ、軽く塩胡椒をして炒める。
-
- 2
- 1に、ご飯と刻んだパセリを入れ全体的によく混ぜながら塩をふって味を整える。
-
- 3
- 最後に4等分に切ったミニトマトを2に入れ、全体的に軽く混ぜ合わせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ミニトマトは最後に入れ、軽く火を入れご飯と混ぜ合わせるだけでOKです。火を入れ過ぎるとトマトがべちゃべちゃになります。
きっかけ
沢山あった生パセリを消費したくて(>_<")33
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません