パセリたっぷり★ガーリックバターピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんCo母
生のパセリが沢山あったので、刻んでピラフに入れました。パセリの香りが爽やかでガーリックバター味とよく合うご飯になりました♪(*^^*)b

材料(2~3人分)

玉ねぎ
1/2個
冷凍コーン
20g 位
ベーコン
20g 位
バター
10g 位
ガーリック(ニンニクチューブ)
3cm 位
塩胡椒
少々
ご飯(冷や飯)
3膳
生パセリ
1/2袋
小さじ1
ミニトマト
4個

作り方

  1. 1
    バターをひいたフライパンに、みじん切りに切った玉ねぎ、1cm角位に切ったベーコン、ガーリック、冷凍コーンを入れ、軽く塩胡椒をして炒める。
  2. 2
    1に、ご飯と刻んだパセリを入れ全体的によく混ぜながら塩をふって味を整える。
  3. 3
    最後に4等分に切ったミニトマトを2に入れ、全体的に軽く混ぜ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ミニトマトは最後に入れ、軽く火を入れご飯と混ぜ合わせるだけでOKです。火を入れ過ぎるとトマトがべちゃべちゃになります。

きっかけ

沢山あった生パセリを消費したくて(>_<")33

公開日:2017/11/14

関連情報

カテゴリ
その他のピラフパセリガーリック・にんにく残りごはん・冷ごはん
料理名
ガーリックバターピラフ

このレシピを作ったユーザ

にゃんCo母 食べるの大好き!お得も大好き!主に100均グッズや生活価格の商品を使って、ご飯を作っています。雑なところもあるけれど、効率よく出来るよう心がけて料理を頑張っています。にゃんCoと美味しい物に癒やされて生存するオバちゃんです♪((๑•̀ㅂ•́)و✧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする