パセリたっぷり★ガーリックバターピラフ レシピ・作り方

パセリたっぷり★ガーリックバターピラフ
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんCo母
にゃんCo母
生のパセリが沢山あったので、刻んでピラフに入れました。パセリの香りが爽やかでガーリックバター味とよく合うご飯になりました♪(*^^*)b

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 バターをひいたフライパンに、みじん切りに切った玉ねぎ、1cm角位に切ったベーコン、ガーリック、冷凍コーンを入れ、軽く塩胡椒をして炒める。
  2. 2 1に、ご飯と刻んだパセリを入れ全体的によく混ぜながら塩をふって味を整える。
  3. 3 最後に4等分に切ったミニトマトを2に入れ、全体的に軽く混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

沢山あった生パセリを消費したくて(>_<")33

おいしくなるコツ

ミニトマトは最後に入れ、軽く火を入れご飯と混ぜ合わせるだけでOKです。火を入れ過ぎるとトマトがべちゃべちゃになります。

  • レシピID:1090036055
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフパセリガーリック・にんにく残りごはん・冷ごはん
料理名
ガーリックバターピラフ
にゃんCo母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る