パセリたっぷり★ガーリックバターピラフ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- 冷凍コーン 20g 位
- ベーコン 20g 位
- バター 10g 位
- ガーリック(ニンニクチューブ) 3cm 位
- 塩胡椒 少々
- ご飯(冷や飯) 3膳
- 生パセリ 1/2袋
- 塩 小さじ1
- ミニトマト 4個
作り方
- 1 バターをひいたフライパンに、みじん切りに切った玉ねぎ、1cm角位に切ったベーコン、ガーリック、冷凍コーンを入れ、軽く塩胡椒をして炒める。
- 2 1に、ご飯と刻んだパセリを入れ全体的によく混ぜながら塩をふって味を整える。
- 3 最後に4等分に切ったミニトマトを2に入れ、全体的に軽く混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
沢山あった生パセリを消費したくて(>_<")33
おいしくなるコツ
ミニトマトは最後に入れ、軽く火を入れご飯と混ぜ合わせるだけでOKです。火を入れ過ぎるとトマトがべちゃべちゃになります。
- レシピID:1090036055
- 公開日:2017/11/14
関連情報
- 料理名
- ガーリックバターピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません