みかんジャムとカスタードのぐるぐるパン レシピ・作り方

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なぁちゃんキッチン
ほんのり苦いみかんジャムと甘いカスタードクリームが合います‼おやつに朝食にどうぞ。

材料(4人分)

150ミリ
2分の1個
バター
40グラム
砂糖
25グラム
5グラム
スキムミルク
12グラム
強力粉
280グラム
ドライイースト
3グラム
カスタードジャム
大さじ2
みかんジャム
大さじ2
卵液
2分の1個

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに水からドライイーストまでを入れてこねる。
  2. 2
    生地が出来たら、手で空気を潰すようにして広げる。丸めてラップをかぶせ10分置く。
  3. 3
    横長の長方形に伸ばし、カスタードジャムを手前3分の2に塗る。上からみかんジャムを同じところに塗る。
  4. 4
    手前からくるくると巻いていく。包丁で9等分に切る。
  5. 5
    断面を上にしてオーブンシートをひいた鉄板に並べる。40度で50分発酵させる。
  6. 6
    卵液を表面に塗り、200度で15分焼きます。焼けたら網の上で冷まします。

おいしくなるコツ

手作りみかんジャムを使用していますが、市販のマーマレードでも可能です。

きっかけ

みかんジャムをたくさん作ったので。

公開日:2017/11/10

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カテゴリ
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