みかんジャムとカスタードのぐるぐるパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 150ミリ
- 卵
- 2分の1個
- バター
- 40グラム
- 砂糖
- 25グラム
- 塩
- 5グラム
- スキムミルク
- 12グラム
- 強力粉
- 280グラム
- ドライイースト
- 3グラム
- カスタードジャム
- 大さじ2
- みかんジャム
- 大さじ2
- 卵液
- 2分の1個
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに水からドライイーストまでを入れてこねる。
-
- 2
- 生地が出来たら、手で空気を潰すようにして広げる。丸めてラップをかぶせ10分置く。
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- 3
- 横長の長方形に伸ばし、カスタードジャムを手前3分の2に塗る。上からみかんジャムを同じところに塗る。
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- 4
- 手前からくるくると巻いていく。包丁で9等分に切る。
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- 5
- 断面を上にしてオーブンシートをひいた鉄板に並べる。40度で50分発酵させる。
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- 6
- 卵液を表面に塗り、200度で15分焼きます。焼けたら網の上で冷まします。
おいしくなるコツ
手作りみかんジャムを使用していますが、市販のマーマレードでも可能です。
きっかけ
みかんジャムをたくさん作ったので。
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