アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀ご飯ピッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanohaha
雑穀ご飯を利用した、お手軽ピッツァです。

材料(2人分)

タマチャンショップの三十雑穀黒
大さじ1
トマトケチャップ
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
ピーマン、ブロッコリー、たまねぎ
各お好みでひとつかみ
ミックスチーズ
50g
ウインナー
4個
白米
米用1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米、三十雑穀黒、
    水1カップを炊飯器に入れ、30分置いてから、炊いて蒸らす。
    (下ごしらえ)
  2. 2
    1をはんつきにして、4等分して、サラダ油を熱したフライパンに入れ、しゃもじを使って、平たく、丸い形にととのえる。
  3. 3
    トマトケチャップ、マヨネーズを混ぜ合わせ、2の上にぬり、薄切りのピーマン、たまねぎ、ゆでてあるブロッコリー、ウインナーの輪切りを散らし、ミックスチーズをその上にのせる。
  4. 4
    3をやや中火で、蓋をして蒸し焼きにする。
    残りも同じように焼く。(ホットプレートを利用して一度に焼いても可)

きっかけ

ピッツァをお昼に食べたくて、残っていた雑穀ご飯を利用して、手軽に作ってみました。

公開日:2017/10/25

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする