材料(2人分)
- タマチャンショップの三十雑穀黒
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ピーマン、ブロッコリー、たまねぎ
- 各お好みでひとつかみ
- ミックスチーズ
- 50g
- ウインナー
- 4個
- 白米
- 米用1カップ
作り方
-
- 1
-
- 白米、三十雑穀黒、
水1カップを炊飯器に入れ、30分置いてから、炊いて蒸らす。
(下ごしらえ)
-
- 2
- 1をはんつきにして、4等分して、サラダ油を熱したフライパンに入れ、しゃもじを使って、平たく、丸い形にととのえる。
-
- 3
-
- トマトケチャップ、マヨネーズを混ぜ合わせ、2の上にぬり、薄切りのピーマン、たまねぎ、ゆでてあるブロッコリー、ウインナーの輪切りを散らし、ミックスチーズをその上にのせる。
-
- 4
- 3をやや中火で、蓋をして蒸し焼きにする。
残りも同じように焼く。(ホットプレートを利用して一度に焼いても可)
きっかけ
ピッツァをお昼に食べたくて、残っていた雑穀ご飯を利用して、手軽に作ってみました。
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