アプリで広告非表示を体験しよう

つくおき☆鶏ガラポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぁちゃんキッチン
お弁当に、ちょこっとおかずにぴったり‼シャキシャキポテトが食欲をそそります。

材料(4人分)

じゃがいも
大2個
サラダ油
大さじ1
鶏ガラスープの素 粉末
小さじ1
粉パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを千切りにする。5ミリ幅。
  2. 2
    5分水にさらす。アクを取ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、水を切ったじゃがいもを炒めます。火が通るまで。だいたい15分。
  4. 4
    鶏ガラスープの素を加えて1分炒める。火を止め粉パセリを振る。

おいしくなるコツ

シャキシャキが好みの人は爪楊枝がスッと入る所で鶏ガラスープを入れて下さい。ホクホクタイプの人はじゃがいもが粉がふくくらいまで。早く作りたい方は千切りの太さを3ミリとかにすれば早く火が通ります。細過ぎると炒める途中で折れやすくなります。

きっかけ

夕飯やお弁当の隙間に使えるおかずが欲しくて!

公開日:2017/10/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食すきまおかず作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする