ちぎりパン〜ハムチーズぐるぐるパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 150ミリ
- 卵
- 2分の1
- バター
- 40グラム
- 砂糖
- 25グラム
- 塩
- 5グラム
- スキムミルク
- 12グラム
- 強力粉
- 280グラム
- ドライイースト
- 3グラム
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ハム
- 2枚
- 6ピーチーズ
- 3個
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 水からドライイーストまでの材料を順に入れ、ホームベーカリーでこねます。
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- 2
- 出来た生地を丸めて15分休ませる。乾燥しないようにラップをかけて置く。
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- 3
- 中に入れる具を切る。2センチ角に切る。
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- 4
- 生地を長方形に伸ばす。玉ねぎ、ハム、チーズの順にばらけて乗せる。閉じにくくなるので、端には具を乗せない。
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- 5
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- 8当分に包丁で切る。断面を上にして天板に並べる。
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- 6
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- ラップをかぶせ35度で40分発酵させる。取り出しマヨネーズをかける。
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- 7
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- 190度のオーブンで20分焼く。
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- 8
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- 焼けたら網の上で冷まします。
おいしくなるコツ
成型する時に手の平で気泡を潰すようにして下さい。焼く前に上にシュレッドチーズを乗せても美味しそうですよね。
きっかけ
朝食に合う惣菜パンがつくりたかった。
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