ちぎりパン〜ハムチーズぐるぐるパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぁちゃんキッチン
おやつに!朝食にぴったり!具がゴロゴロ入ってます。

材料(4人分)

150ミリ
2分の1
バター
40グラム
砂糖
25グラム
5グラム
スキムミルク
12グラム
強力粉
280グラム
ドライイースト
3グラム
玉ねぎ
4分の1個
ハム
2枚
6ピーチーズ
3個
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    水からドライイーストまでの材料を順に入れ、ホームベーカリーでこねます。
  2. 2
    出来た生地を丸めて15分休ませる。乾燥しないようにラップをかけて置く。
  3. 3
    中に入れる具を切る。2センチ角に切る。
  4. 4
    生地を長方形に伸ばす。玉ねぎ、ハム、チーズの順にばらけて乗せる。閉じにくくなるので、端には具を乗せない。
  5. 5
    8当分に包丁で切る。断面を上にして天板に並べる。
  6. 6
    ラップをかぶせ35度で40分発酵させる。取り出しマヨネーズをかける。
  7. 7
    190度のオーブンで20分焼く。
  8. 8
    焼けたら網の上で冷まします。

おいしくなるコツ

成型する時に手の平で気泡を潰すようにして下さい。焼く前に上にシュレッドチーズを乗せても美味しそうですよね。

きっかけ

朝食に合う惣菜パンがつくりたかった。

公開日:2017/10/22

関連情報

カテゴリ
チーズパン玉ねぎその他のハムその他の惣菜パンマヨネーズを使ったパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする