ちぎりパン〜ハムチーズぐるぐるパン レシピ・作り方

ちぎりパン〜ハムチーズぐるぐるパン
  • 1時間以上
なぁちゃんキッチン
なぁちゃんキッチン
おやつに!朝食にぴったり!具がゴロゴロ入ってます。

材料(4人分)

  • 150ミリ
  • 2分の1
  • バター 40グラム
  • 砂糖 25グラム
  • 5グラム
  • スキムミルク 12グラム
  • 強力粉 280グラム
  • ドライイースト 3グラム
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • ハム 2枚
  • 6ピーチーズ 3個
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 水からドライイーストまでの材料を順に入れ、ホームベーカリーでこねます。
  2. 2 出来た生地を丸めて15分休ませる。乾燥しないようにラップをかけて置く。
  3. 3 中に入れる具を切る。2センチ角に切る。
  4. 4 生地を長方形に伸ばす。玉ねぎ、ハム、チーズの順にばらけて乗せる。閉じにくくなるので、端には具を乗せない。
  5. 5 8当分に包丁で切る。断面を上にして天板に並べる。
  6. 6 ラップをかぶせ35度で40分発酵させる。取り出しマヨネーズをかける。
  7. 7 190度のオーブンで20分焼く。
  8. 8 焼けたら網の上で冷まします。

きっかけ

朝食に合う惣菜パンがつくりたかった。

おいしくなるコツ

成型する時に手の平で気泡を潰すようにして下さい。焼く前に上にシュレッドチーズを乗せても美味しそうですよね。

  • レシピID:1090035697
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン玉ねぎその他のハムその他の惣菜パンマヨネーズを使ったパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る