ちぎりパン〜ハムチーズぐるぐるパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水からドライイーストまでの材料を順に入れ、ホームベーカリーでこねます。
- 2 出来た生地を丸めて15分休ませる。乾燥しないようにラップをかけて置く。
- 3 中に入れる具を切る。2センチ角に切る。
- 4 生地を長方形に伸ばす。玉ねぎ、ハム、チーズの順にばらけて乗せる。閉じにくくなるので、端には具を乗せない。
- 5 8当分に包丁で切る。断面を上にして天板に並べる。
- 6 ラップをかぶせ35度で40分発酵させる。取り出しマヨネーズをかける。
- 7 190度のオーブンで20分焼く。
- 8 焼けたら網の上で冷まします。
きっかけ
朝食に合う惣菜パンがつくりたかった。
おいしくなるコツ
成型する時に手の平で気泡を潰すようにして下さい。焼く前に上にシュレッドチーズを乗せても美味しそうですよね。
- レシピID:1090035697
- 公開日:2017/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません