崩れにくい〜ひよこちくわ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぁちゃんキッチン
食べる時には目が取れてしまったり…残念なひよこちくわにならない裏技‼

材料(1人分)

ちくわ
2分の1本
コーン
4粒
マヨネーズ
少々
塩こぶ
少々
ケチャップ
少々

作り方

  1. 1
    ちくわは半分の長さに切る。
  2. 2
    穴にコーンを2粒押し込む。しっかり入れるとポロっと落ちない。
  3. 3
    目を作る。目を付ける部分に少量のマヨネーズを爪楊枝でチョンと付ける。塩昆布は2ミリの長さにカットする。爪楊枝の先を少し濡らし塩昆布を付け、マヨネーズの上に乗せる。
  4. 4
    ケチャップを爪楊枝の太い側に付けて、ほっぺを書く。

おいしくなるコツ

マヨネーズは接着剤の代わりになります。

きっかけ

黒ごまがなかったので、塩昆布で代用しました。

公開日:2017/10/20

関連情報

カテゴリ
キャラ弁かわいいおかずすきまおかず白系のおかずお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする