材料(1人分)
- ちくわ
- 2分の1本
- コーン
- 4粒
- マヨネーズ
- 少々
- 塩こぶ
- 少々
- ケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
- ちくわは半分の長さに切る。
-
- 2
- 穴にコーンを2粒押し込む。しっかり入れるとポロっと落ちない。
-
- 3
- 目を作る。目を付ける部分に少量のマヨネーズを爪楊枝でチョンと付ける。塩昆布は2ミリの長さにカットする。爪楊枝の先を少し濡らし塩昆布を付け、マヨネーズの上に乗せる。
-
- 4
- ケチャップを爪楊枝の太い側に付けて、ほっぺを書く。
おいしくなるコツ
マヨネーズは接着剤の代わりになります。
きっかけ
黒ごまがなかったので、塩昆布で代用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません