スキレット★じゃがベーコーンのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- ベーコン
- 100g
- コーン
- 200g
- バター
- 20g
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★ブラックペッパー
- 少々
- ★青のり
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大にカットし、皿にのせてラップをかけて、600wで5分レンジでチンする。
-
- 2
- ベーコンは1cm幅にカット。
コーンは水を切っておく。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし、ベーコンを炒める。焼き色がついてきたらじゃがいも・コーン・★をすべて加えて炒め合わせる。
-
- 4
- 全体に味が絡んだら、完成♪
おいしくなるコツ
パセリより青のりの方がよく合います!
きっかけ
家にあるもので一品作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません