夏野菜の冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kanae_nutrition
スパゲッティを茹でる以外で、鍋を使わないからすぐできます!
冷たいので、お弁当にすぐ入れれて便利です~
みんながつくった数 7

材料(1〜2人分)

スパゲッティ
100g
トマト
1個
ツナ缶
1個
きゅうり
1/2本
にんにく
少々
小さじ1/2
顆粒コンソメ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    トマトを1〜2cmの角切りにし、きゅうりは長さ5cmほどの細切りにする。にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2
    ボウルににんにく、塩、顆粒コンソメ、酢、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②にツナ缶を油を切らずに加え、トマトときゅうりも加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分おく。
  4. 4
    1Lのお湯に小さじ 1ほどの塩(分量外)を入れて、スパゲッティをゆでる。
  5. 5
    茹で上がったスパゲッティをざるに上げて、流水で冷やし、よく水を切ったら③とあえてできあがり。

おいしくなるコツ

③で調味料と野菜をしっかり馴染ませると、味がしみて野菜がしんなりして、おいしくできます。

きっかけ

お弁当作る時間がなかったから、手早くできてやすいの食べれるものを。

公開日:2017/06/15

関連情報

カテゴリ
冷製パスタツナパスタきゅうりトマト全般トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

Kanae_nutrition どんな手料理よりも、君とたべるマックのポテトが好き。 2014年〜投稿中。 ゆるーく。やってるから、気合いの入り方に波がある~。 アカウント名変えたから、写真の透かし文字バラバラ。

つくったよレポート( 6 件)

2019/08/05 19:07
夏休みの課題で作りました(^_-) とっても美味しかったです♪♪
ZUNZUN
ありがとうございます!
2017/08/14 15:09
コーンとズッキーニを加えてみました。ボリュームが出てとてもおいしくできました。ご馳走さまでした♪
エゾモモンガさん
アレンジいいですね! おいしそうです(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする