アプリで広告非表示を体験しよう

❤米粉とアーモンドプードルと豆乳の丸パン❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
朝ごはんに❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

米粉
■80ℊ
強力粉
■190ℊ
アーモンドプードル
■20g
粗塩
■3g
お砂糖
■大1
蜂蜜
■大1(全量蜂蜜でもOK)
豆乳(成分無調整使用)
■190㏄
マーガリン
■製菓用30g
サフ(赤)インスタント・ドライイースト
■5g
珈琲ポーション
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBに■を入れて生地つくりコーススイッチぽん。
  2. 2
    捏ねあがったら軽くガス抜きを行い4-5分割して丸めてベンチタイム15分。

    再度形を綺麗に調えておきます。
  3. 3
    とじ目を下側にして濡れ布巾をかけて2次発酵。
    2倍に膨らむまで待機。

    約2倍に膨れたら完了。
  4. 4
    3に珈琲ポーションをシリコン製の刷毛等を使って均一に塗ります。

    ↑を190度余熱完了オーブンで25分~35分焼いて完成です❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2017/05/22

関連情報

カテゴリ
丸パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする