❤米粉とアーモンドプードルと豆乳の丸パン❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 米粉
- ■80ℊ
- 強力粉
- ■190ℊ
- アーモンドプードル
- ■20g
- 粗塩
- ■3g
- お砂糖
- ■大1
- 蜂蜜
- ■大1(全量蜂蜜でもOK)
- 豆乳(成分無調整使用)
- ■190㏄
- マーガリン
- ■製菓用30g
- サフ(赤)インスタント・ドライイースト
- ■5g
- 珈琲ポーション
- 1個
作り方
-
- 1
- HBに■を入れて生地つくりコーススイッチぽん。
-
- 2
- 捏ねあがったら軽くガス抜きを行い4-5分割して丸めてベンチタイム15分。
再度形を綺麗に調えておきます。
-
- 3
- とじ目を下側にして濡れ布巾をかけて2次発酵。
2倍に膨らむまで待機。
約2倍に膨れたら完了。
-
- 4
- 3に珈琲ポーションをシリコン製の刷毛等を使って均一に塗ります。
↑を190度余熱完了オーブンで25分~35分焼いて完成です❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません