❤貝割れと花小エビとバター醤油の卵炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター
- 有塩小さじ1
- 卵
- ■Ⅼ寸2個
- 醤油
- ■小さじ1/2
- お砂糖
- ■1つまみ
- 生姜
- ■好みでチューブ1㎝~
- 貝割れ大根(北海道産)
- ■粗く刻んで1/4パック
- 花小エビ
- ■大1.5(g換算ではなく匙計量)
- 塩胡椒
- ■2振り~
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
↑に良く混ぜた■を入れて卵が半熟程度になるまで炒めて完成❤
きっかけ
辛みのある貝割れを
卵の優しい風味と花小エビの芳醇な香りと
バター醤油で食べやすく^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません