❤貝割れと花小エビとバター醤油の卵炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
辛みのある貝割れをバター醤油で^^

材料(2人分)

バター
有塩小さじ1
■Ⅼ寸2個
醤油
■小さじ1/2
お砂糖
■1つまみ
生姜
■好みでチューブ1㎝~
貝割れ大根(北海道産)
■粗く刻んで1/4パック
花小エビ
■大1.5(g換算ではなく匙計量)
塩胡椒
■2振り~

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを入れて中火で点火。

    ↑に良く混ぜた■を入れて卵が半熟程度になるまで炒めて完成❤

きっかけ

辛みのある貝割れを 卵の優しい風味と花小エビの芳醇な香りと バター醤油で食べやすく^^

公開日:2017/04/01

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根お弁当のおかず全般その他の食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする