グルテンフリー☆おから入り朝食バナナブレッド☆ レシピ・作り方

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混ぜるだけで簡単にできます。空いた時間に作っておいて、翌朝朝食に食べれます!米粉とおからパウダー入りでヘルシーに仕上げました!

材料(4人分)

バター
25g
35g
きび砂糖
40g
1個
バナナ
1本
牛乳
60g
米粉
80g
おからパウダー
20g
ベーキングパウダー
小さじ1 (4g)

作り方

  1. 1
    バターはレンジで30秒ほどして、少し溶かしておく。オーブンを180度に予熱する。シリコン型もしくはパウンド型(シートを敷く)を使用。
  2. 2
    ボウルにバター、油、きび砂糖を入れてホイッパーで混ぜる。
  3. 3
    卵を割り入れて混ぜる。
    バナナをつぶしながら入れて混ぜる。
  4. 4
    牛乳を入れて混ぜ、米粉、ベーキングパウダー、おからパウダーを入れてグルグル混ぜる。
  5. 5
    型に流し入れて180度で30分ほど焼く。焼けたら型のまま網の上で粗熱をとる。

おいしくなるコツ

バナナはお好みで、しっかりつぶしてもいいし、形が残っててもいいです!おからパウダー入れない場合は米粉を100gにしてくださいね。バターと油は合計で50g〜60gになるようにしたらいいです。

きっかけ

簡単で栄養のある朝食メニューを考え中のため。 写真は20cm型です。16cmパウンド型なら、もう少し高さがでます。

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
バナナ小麦を使わない(小麦アレルギー)朝食の献立(朝ごはん)おから

このレシピを作ったユーザ

megrhythm0503 5人の子供と夫と7人家族です。パート勤務のアラサー主婦です。大食い、甘いもの大好きな家族なので、節約、健康のため、無添加、手作りにこだわっています。1歳の子は卵小麦粉アレルギーのため、アレルギー対応レシピものせていきます!子供がいるので、時短簡単メニューものせていきます!ブログも始めましたので、よかったら見てください!http://ameblo.jp/megrhythm0503/

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