白味噌味醂de❤手羽先のグリル焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽先
- 8本程度
- 白味噌
- ■大2
- 本味醂
- ■大3
- 清酒
- ■大1
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- ブラックペッパー
- 8振り~
作り方
-
- 1
- 手羽先に爪楊枝などで1個につき20回ほどプスプスと穴を開けて置く。
-
- 2
- ジップロックなどに1と■を入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 3
- 耐火性のあるトレイなどに2を並べる。
-
- 4
- 魚焼きグリルを中火で点火。
3分余熱したら3を入れて各面3分ほど加熱してブラックペッパーをかけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません