白湯de❤キャベツと長葱の肉無し焼きそば❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺
- ☆生・2袋
- 清酒
- ☆大2
- 胡麻油
- 小さじ1
- キャベツ
- ■ざく切り4枚
- 長葱
- ■斜め削ぎ切り1/2本
- ユウキ 白湯スープ
- ●大1強
- お水
- ●大1
- 生姜
- ●チューブで4㎝
- 紅生姜・胡麻
- 各小さじ1/2~
作り方
-
- 1
- 耐熱性のある器等に☆を入れて600wレンジ2分チンしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑に■を入れて3分程炒める。
↑に1と●を入れて更に2-3分炒める。
↑をお皿に盛って紅生姜と胡麻を散らして完成❤
-
- 3
-
- 使ったのはコレ❤
ユウキ
白湯スープの素^^
きっかけ
中華麺が見切りで2袋10円!!
どうせならトコトン安価に❤( *´艸)❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません