昆布出汁de❤セロリとチコリとベーコンのスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベーコン
- 粗微塵切りでショルダー2枚
- 水
- ■700㏄
- セロリ
- ■微塵切りで170g
- チコリ
- ■微塵切りで1/2個
- 昆布出汁
- ■顆粒小さじ2弱
- 生姜
- ■微塵切りで1g
- 清酒
- ■大1
- コーン
- ■30g
- 塩胡椒
- 2振り~
作り方
-
- 1
- お鍋にベーコンを入れて中火で点火。
2分半程炒めたら■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後弱火で2分加熱。
-
- 2
- 1に塩胡椒を加えて味を調えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません