❤胡桃とミューズリーと青汁のドッグパン❤ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉
- ■100g
- ソレドォル
- ■200g
- 青汁
- ■5g
- お砂糖
- ■大2
- オリーブオイル
- ■大2
- 水
- ■180㏄
- サフ(赤)インスタント・ドライイースト
- ■6g
- 胡桃
- ●ホールで80g
- ミューズリー
- ●80g
- 珈琲ポーション
- 1個
作り方
-
- 1
-
- HBに■をセット。
生地つくりコースのスイッチぽん。
ミックスコールで●を投下。
-
- 2
-
- 捏ねあがったら6分割して丸めてベンチタイム15分。
↑を成形して行きます。
打ち粉をたっぷりふりかけた台の上にとじ目を下にして置き、手で上から押さえながら楕円形を作る。
-
- 3
- 3分の1を中央に倒す。
反対側も中央に向かい倒す。
次に半分に折り、とじ目をしっかり付ける。
端っこを手で伸ばすように引っ張りながら先端を調える。
-
- 4
-
- とじ目を下側にして濡れ布巾をかけて2次発酵。
2倍に膨らむまで待機。
-
- 5
-
- 約2倍に膨れたら完了。
↑へ珈琲ポーションを刷毛等で均一に塗る。
縦一直線にクープを入れる。
190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤
-
- 6
-
- ドッグ型以外にも
お好きな形で成形してみて下さいね❤
-
- 7
-
- 完成❤
-
- 8
- (※)
5g程度の青汁では緑の色目に焼き上がりませんでした^^;お好みで青汁は増減して下さい❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっと甘目のドッグパン❤(人´∀`o)❤