炊飯器de❤Bコンソメとウィンナーの雑穀米ピラフ❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 白米
- ■洗った物・3合分
- 雑穀米
- ■無洗タイプ50g
- 水
- ■規定量3合分
- 清酒
- ■50㏄
- ウィンナー
- ■輪切りカットで5本(皮なしタイプ使用)
- パプリカパウダー
- ●ティースプーン1/2杯弱
- ビーフコンソメ
- ●粉砕してキューブ2個
- 生姜・にんにく
- ●各チューブ1㎝
- 塩胡椒
- ●4振り~
- 好みでバジル・オレガノ
- ●各粉末5振り
- マーガリン
- ネオソフト等・ティースプーン1杯
- グリンピース
- 無塩・茹でた物・お玉1/2程度
作り方
-
- 1
-
- 炊飯器に■を入れて杓文字等を使ってザックリと混ぜる。
-
- 2
-
- 1に●を加えて更にザックリ混ぜる。
↑の中央辺りにマーガリンを置く。
炊飯器の蓋を閉めて早炊きコーススイッチぽん。
-
- 3
-
- 炊き上がったら10分蒸らします。
↑にグリンピースを加えてザックリと混ぜて完成❤
おいしくなるコツ
※
■と●を分けているのは
写真掲載上で解りやすくする為です❤
一気に炊飯器で混ぜて頂いて結構です❤^^❤
きっかけ
湿気てきたビーフコンソメ救済( ´θ`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません