アプリで広告非表示を体験しよう

もやしでカサ増し☆しらす焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki's Kitchen
カルシウム焼きそばです。

材料(2人分)

焼きそば麺
2袋
もやし
1袋
粉末ソース
2袋
桜海老の揚げ玉
ひと摑み
釜揚げしらす
20g
青海苔
たっぷり5〜6振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに、もやしと麺を同時に入れ炒めます。
    麺がほぐれたら粉末ソースを加え炒めお皿に盛ります。
    しらすを添え揚げ玉・青海苔を振りかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

コツはいりません。 もやしから水分が出るので、麺をほぐす為の水も不要です

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする