カマンベール豚巻きフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki's Kitchen
お弁当に〜
みんながつくった数 2

材料(4〜5人分)

豚ロース薄切り
16枚
大葉
16枚
カマンベールチーズ
16個
☆小麦粉
70g
☆水
大さじ6
☆マヨネーズ
大さじ3
☆酒
大さじ1.5
☆醤油
大さじ1.5
パン粉
70〜80g
グレープシードオイル
フライパン1〜1.5cmの高さ

作り方

  1. 1
    豚肉を広げ、大葉・チーズをのせ端からクルクル巻いておきます。
  2. 2
    ☆の材料のバッター液をボウルに合わせておきます。
  3. 3
    バッター液に肉を潜らせ、パン粉を塗します。
  4. 4
    フライパンにオイルを熱し、3を入れこんがり両面を揚げ焼きして出来上がりです。

おいしくなるコツ

お肉を巻く時、引っ張る様に巻く。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズ
料理名
肉巻きフライ

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/05 12:52
おいしかったです(^^)
みな4085
美味しそうですね〜 揚げたての火傷に注意です(笑) いつも、つくレポありがとうございます*\(^o^)/*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする