❤黒酢&蜂蜜生姜の手羽先グリル焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽先
- 8本
- 黒酢
- ■大3
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 胡麻油
- ■2㏄
- 蜂蜜
- ■大1.5~
作り方
-
- 1
- 手羽元の関節部分
(裏側)に包丁の先端で2-3カ所2㎜程度の切り込みを入れておく。
-
- 2
- 1と■をジップロック等に入れて良く揉み冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 3
- 中火よりもやや強めの火加減に設定した魚焼きグリルに2の汁気を切って皮面から焼いていきます。
各面3-4分程度加熱して完成❤
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