グラハム&米粉de❤そぼろ・スパイス・チーズパン❤ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉
- ■150g
- 米粉
- ■50g
- グラハム粉
- ■50g
- サフ(赤)インスタント・ドライイースト
- ■5g
- 水
- ■130㏄
- 卵
- ■1個
- 塩
- ■3g
- マーガリン
- ■製菓用30g
- バター
- 有塩5g
- 豚ひき肉
- 正味170g
- ゴーダチーズ
- ●60g程度
- ケチャップ・マヨネーズ
- ●各大1~
- ステーキスパイス
- ●1個につき4振り~
- バジル・ローズマリー・オレガノ
- ●各1個につき1振り~
作り方
-
- 1
- そぼろを作ります。
フライパンにバターを入れて中火で点火。
↑に豚ひき肉を入れて4-5分炒める。
↑から油脂が出て居ると思うので5-6枚のキッチンペーパーで油脂をふき取る。
-
- 2
- hbに■をセット。
生地作りコース・スタート。
生地が捏ねあがったら5等分にして丸めベンチタイム15分。
↑を長さ25㎝程度の棒状に成形。
-
- 3
-
- 2を細長い輪っか状にする。
↑をオーブンOKな型やアルミ箔などに入れる。
↑の上に1を置く。
濡れ布巾などを被せて2次発酵開始。
2倍に膨れたらok。
-
- 4
-
- 3の上に●を置く。
190℃余熱完了オーブンで20分加熱して完成❤
-
- 5
-
- 使った米粉はHB専用の「もへじ」の米粉です❤^^❤
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