アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こす&なな
ズッキーニに天ぷら粉をまぶして
焼いてみました。

材料(1人分)

黄色ズッキーニ
1/3本
ひとつまみ
天ぷら粉
大匙1
大匙半分
あごだし顆粒
ひとふり
ポン酢
大匙1
サラダ油
大匙2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは皮をつけたまま、薄く輪切りにし、塩を振っておく。
  2. 2
    天ぷら粉と水、だしを振り入れ、とく。
  3. 3
    ズッキーニに天ぷら粉をつけて、油多めでカリッとするまで焼く。
  4. 4
    お好きなたれでめしあがれ。
    今回はポン酢をつけました。

おいしくなるコツ

天ぷら粉を使うと、周りがパリッとなりました。

きっかけ

ドラマでよく見るズッキーニ。 テレビで焼いているのを見て、真似してみました。

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする