材料(1人分)
- 黄色ズッキーニ
- 1/3本
- 塩
- ひとつまみ
- 天ぷら粉
- 大匙1
- 水
- 大匙半分
- あごだし顆粒
- ひとふり
- ポン酢
- 大匙1
- サラダ油
- 大匙2~3
作り方
-
- 1
- ズッキーニは皮をつけたまま、薄く輪切りにし、塩を振っておく。
-
- 2
- 天ぷら粉と水、だしを振り入れ、とく。
-
- 3
- ズッキーニに天ぷら粉をつけて、油多めでカリッとするまで焼く。
-
- 4
- お好きなたれでめしあがれ。
今回はポン酢をつけました。
おいしくなるコツ
天ぷら粉を使うと、周りがパリッとなりました。
きっかけ
ドラマでよく見るズッキーニ。
テレビで焼いているのを見て、真似してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼いてみました。