材料(2〜3人分)
- 水菜
- 2株
- きゅうり
- 1本
- 黄パプリカ
- 1/4個
- 紫キャベツ
- 2枚
- 蒸しサラダ豆
- 30g
- 絹ごし豆腐
- 90g
- えごま油
- 大さじ1〜2
- オニオンチップ
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
-
- 水菜はよく洗い3〜4cm幅にきる。
紫キャベツは千切り。
きゅうりは縦に半分に切り更に斜め切りにする。
パプリカは縦に薄切り。
豆腐は、一口大に切る。
-
- 2
-
- 1で切った野菜と蒸し豆をボウルに入れよく混ぜ合わせ、えごま油を加えざっくり合える。
器に盛り付けたらオニオンチップと豆腐を添えて出来上がり。
-
- 3
- *ドレッシングをかけたい方はお好みで使用して下さい。
おいしくなるコツ
コツはいりません
きっかけ
野菜をたっぷりとりたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません