雑穀ご飯パンde❤厚切りフレンチトースト❤ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 食パン
- 今回は雑穀黒米ご飯食パン1/2斤
- 牛乳
- ■400㏄
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- お砂糖
- ■大1~
- パパン アップルシナモンシュガー
- ■10振り~
- 卵
- ■Ⅼ寸2個
- 好みでカルヴァドス(林檎のお酒)
- ■ティースプーン1杯弱
- バター
- 有塩 大1.5
作り方
-
- 1
- 食パンにフォークで四面にプスプスと穴を開けて置く。
耳側の固い部分には多めに穴を開けると良いデス^^
-
- 2
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
↑と1の食パンをポリ袋などに入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
カット面を下側にして(耳面を上側)2分ほど加熱。
その後転がしつつ各面1-2分加熱して完成❤
-
- 4
-
- 使ったのはコレ❤
-
- 5
- 雑穀黒米ご飯入りの食パンはマイレシピ
❤雑穀黒米ご飯と卵の食パン❤
レシピID:1090027236